STAGE 5 dit CULINAIRE et AQUATIQUE

Durant ce dernier stage je n'ai eu aucune illusion quant à perdre un peu de poids... J'étais de loin le plus léger et alimenter un équipage de stagiaires qui dépassait les 3 quintaux ne fût pas simple. 

Ont donc participé au stage n° 5 par date d'inscription:

MARTIN, ancien stagiaire résidant à Montréal qui vient de nouveau en stage se perfectionner dans les Caraïbes.

DANIEL, résidant à Laval (Québec) qui vient découvrir la mer des Caraïbes. Il a apporté un drone et du matériel de prise de vue.

DAVID, qui habite la Martinique et débute complètement. Mais il fait du wing foil et de la chasse sous marine.

 

Il y avait donc à bord deux amateurs d'images équipés de GOPRO... Et voilà  le travail... la plongée inoubliable sur le reef aux TOBAGO CAYS...

 Là on frôle un prix au festival de Cannes.

 

 

 

Une fois les trois mousquetaires réunis les opérations dégustations étaient prises d'assauts.

 

MELONS

 

MANGUES

 

PAPAYES

 

Sans oublier les oeufs de Pâques dans le frigo...

La concurrence fût rude au niveau de la pêche mais les résultats à la hauteur...

1 carangue

2 thazards

1 thon à queue jaune.

 

 

On n'a pas eu le temps de s'ennuyer...

 

Même les soirées étaient denses... Un nouveau jeu: éclairer l'eau pour voir si les gros poissons qui tournent autour du bateau sont des requins... ou pas...

 

 

 

Joli mois de mai où on navigue sans brassière avec des vents plus doux ...

 

Bien sûr ce n'est plus le temps des langoustes...

 

 

Il a fallu en urgence finir le limancello pour récupérer la bouteille et y mettre le sirop d'érable direct venu du Québec..

 

Excellent avec le ti punch d'ailleurs.

 

Et  voilà ce que donne BALIDAR à Cumberland vu du drone de DANIEL...

À ce sujet il a prévu de faire  une vidéo du stage ... on attend avec impatience... Je ne manquerai pas de la diffuser...

 

C'est aussi le premier stage où l'essentiel est conservé au frigo en permanence...  sans rupture de la chaîne du froid...

EAU... BIERES... VIN BLANC... VIN ROUGE...

Même que si le rhum se mettait au frais  il y en aurait eu.

 

 

Je n'ai  pas manqué d'honorer ma commande de montre faite par TYRAN

 

Je l'aime bien TYRAN, il vit de rien excepté la marijuana, a toujours le sourire... 

 

 

Une précision: on n'a pas faire que manger, boire, nager, pêcher, randonner...

 

On a fait de la voile... on a visité des coins extraordinaires sous un soleil généreux et un vent confortable.

 

On s'est bien marrés  aussi ... Un bruit circule comme quoi la joyeuse équipe a pris rendez-vous aux Saintes en mai prochain.. affaire à suivre...

 

En tout cas merci à tous pour ces moments privilégiés...

Écrire commentaire

Commentaires: 6
  • #1

    Laëtitia (lundi, 29 mai 2023 16:37)

    Ah ah superbes les images sous-marines et les vues du Drone !

  • #2

    Daniel Boulanger (lundi, 29 mai 2023 17:20)

    Merci JC de nous avoir partagé cette passion qui t'habite... Ca a été un privilège de te connaître et de te côtoyer durant ces quelques jours... Tu es généreux et patient... :-)
    Merci aussi à Martin et David d'avoir agrémenté ce séjour inoubliable...
    Les vidéos devraient arriver cet été...
    On se croise les doigts pour une suite au printemps prochain! :-)
    Merci encore!

  • #3

    David (lundi, 29 mai 2023 19:54)

    Superbe expérience !! Merci JC, Martin et Daniel et récap très juste �

  • #4

    Yannick (mardi, 30 mai 2023 07:40)

    Super, toujours innovant ces stages avec de grands amateurs ou pro de l’image !

  • #5

    Philippe (mardi, 30 mai 2023 13:42)

    Superbes images sous-marines !!! Et belle ambiance, visiblement !

  • #6

    Martin (samedi, 10 juin 2023 20:31)

    Toujours un plaisir de faire un stage, un plan d’eau superbe, une chouette équipe et un capitaine compétent et très sympathique…. À la prochaine �