STAGE N° 4 ou l'équilibre parfait.

Cette fois-ci 3 équipiers nous venaient de l'Est de la métropole, Anne, Gilles, Patrick, une équipière de Suisse,Véro, et une invitée, amie du skipper, Véro.

Après un avitaillement conséquent mené de main de maître par les femmes BALIDAR a mis le cap sur Saint Lucie, plus précisément L'Anse Cochon.

 

 

 

 

 

L'occasion de faire une arrivée de nuit, un moment toujours impressionnant quand on ne sait pas où on arrive…

Cap ensuite sur Béquia pour les formalités de douane et entrée dans les Grenadines.

 

 

 

 

 

En fin de matinée, direction Mayreau dans le beau mouillage de Salt Whistel Bay. 

 

Une montée au village pour admirer les paysages et se désaltérer cher "ROBERT" personnage incontournable de l'île.

 

 

Et puis le "Paradise" des Tobago Cays. Du beau temps, de la plongée, et encore de la plongée…

 

 

 

On a beaucoup travaillé le réglage des voiles et les manoeuvres: virements, empannages…

 

 

 

On a aussi fait des réductions de voilure , génois et grand-voile lors de la remontée…

 

 

Et puis on a pêché… un barracuda rejeté dans son élément, et un espadon voilier qu'on a rejeté également… trop petit et trop beau pour être trucidé…

Un séjour dense sur 7 jours que chacun est prêt à renouveler.

 

 

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Commentaires: 1
  • #1

    Patrick (dimanche, 01 janvier 2017 13:44)

    retour forcément sur sur ces sept jours, là au coin du feu, en ce premier de l'an 2017, je profite pour souhaiter une très belle année à notre skipper, super Jean Claude, qui a la grande qualité d'allier utile, agréable et timing maîtrisé pendant cette semaine. Utile : apprentissage, vie à bord, barrer huit heures par jour, réglage grand voile, foc, wincher comme des diables, quelquefois attendre le vent, le prendre à fond quant il arrive, mettre à la cape, jeter, remonter l'ancre, l'annexe, prendre 1 ris, 2 ris, apprentissage électronique, travail sur carte, j'en passe (les nœuds !), j'en oublie. Agréable : équilibre++ parité, 3 filles 3 garçons, on se laisse pas aller les garçons attention, repas hyper équilibrés, cuisine light, fine, pointue, base fruits, légumes, crudités, épices, incroyable et les langoustes de Jean Claude (pas le skipper, le cuisinier) sur petit bateau, les fous rire, flore, faune, St Vincent. Timing serré : trop fort !: le skipper claque des doigts le vent se lève, l'espadon voilier mord à l'hameçon, arrivée pile poile avant la nuit admirer les pitons spectaculaires, les bouées, les coffres sont là, formalités, les tortues, retour au Marin, tout déroule incroyable,
    bravo merci Jean Claude, l'équipage, Balidar, Sun Magic ! 44 pieds, à bientôt pour, à suivre pour de nouvelles aventures, les Grenadines sont un espace de navigation fantastique : apprendre, expérimenter la voile, quelle école !